Ликёр Michel Huard Pommeau de Normandie, gift box, 17%, 0,75 л
5520,00 ₽
1 в наличии
Описание
Дегустационные характеристики:
Кальвадос изысканного янтарного цвета с красноватыми бликами. Мягкий, нежный, сладкий, приятный, гармоничный вкус кальвадоса сопровождается элегантными сливочно-фруктовыми оттенками. Поммо де Норманди отличается насыщенным фруктовым ароматом. Нотки миндаля и поджаренных тостов свидетельствуют о старении в дубовых бочках.
Поммо де Норманди прекрасен в качестве аперитива, а также гармонично дополнит фуа-гра и шоколадные десерты.
«Michel Huard» Pommeau de Normandie — изысканный напиток, полученный путем смешивания кальвадоса и яблочного сусла из отборных яблок специальных сортов, выращенных в апелласьоне Кальвадос. Кальвадос вместе с суслом должны быть сделаны из яблок с одного сада. Для производства кальвадоса рекомендуется использовать 48 сортов яблок, которые разделены по вкусу на следующие критерии: сладкие, сладко-горькие, горькие и кислые. В последнее время молодыми производителями стало считаться более оптимальным соотношение 40% горьких, 40% сладких и 20% кислых яблок для получения высококачественного сидра. Ключевыми критериями в выборе сортов являются содержание танинов в сусле и кислотность.
Урожай яблок собирается в ноябре. Разрешено использовать для производства только снятые с деревьев плоды, хотя раньше можно было добавлять и «падалицы». Собранные яблоки складывают в кучи и оставляют на некоторое время для полного созревания. Затем яблоки перебирают, помещают в накопители, где их моют родниковой водой и сушат. Яблоки измельчают до состояния пюре, затем прессуют и отделяют свежий сок, который затем сбраживают при контролируемой температуре 10 °С в стальных цистернах в течение 5 недель. Процесс брожения происходит естественным образом без добавления сахара, подогрева или охлаждения. Сок становится сидром, как только содержание алкоголя достигает 6%. Сидр — необходимая основа для производства превосходного кальвадоса. Полученный сидр выдерживают около года, прежде чем подвергнуть дальнейшей перегонке, которая позволяет сделать из сидра дистиллят. Первую порцию сливают, чтобы свести к минимуму содержание сивушных масел в спиртовой основе. Дистилляты выдерживаются в дубовых бочках не менее 1 года. Calvados «Michel Huard» выдерживается сначала в новых дубовых бочках, чтобы напиток обрел насыщенный и глубокий цвет с оттенком охры, а затем в старых — для того, чтобы обрести глубокий аромат и богатый вкус. За этим процессом ежедневно следит мастер погреба, постоянно беря пробы и проводя дегустации ароматов и вкуса.
Затем в полученный кальвадос добавляется свежий яблочный сок, такая смесь обязана содержать 17% алкоголя. Тщательно перемешанную смесь разливают в бочки и выдерживают в дубовых бочках не менее 14 месяцев. За свой мягкий и нежный вкус «Michel Huard» Pommeau de Normandie получил звание «дамского напитка».
На протяжении 7 поколений семья Jean-Francois Guillouet-Huard производила кальвадос Millesime и Поммо, используя сырье из своего сада площадью 15 гектаров, засаженного высокими яблонями. Семья Жана-Франсуа Гийюэ-Уара является потомственными фермерами, которые всю жизнь прожили вокруг деревень Калиньи и Монти сюр Нуаро на юго-западе департамента Кальвадос. Несмотря на то, что разведение фруктовых садов для производства спиртных напитков является ключевым направлением компании, ферма по-прежнему занимается животноводством. Скот естественным образом поддерживает натуральные эко-процессы в яблоневых садах. В середине XX века Мишель Уар, дед Жана-Франсуа Гийюэ, начал поставлять Кальвадос своего производства в Париж. Философия компании заключается в производстве высококачественных напитков с минимальным вмешательством в естественные процессы, позволяя природе выражать себя как можно больше.
В 2004 году Жан-Франсуа Гийюэ, внук основателя, возглавил ферму. Он занялся модернизацией производственных площадей, инвестируя в новое здание площадью 300 кв. м., в котором он будет производить лучшие кальвадосы в течение долгих лет. Винтажные кальвадосы «Michel Huard» уже сейчас представлены в самых известных ресторанах Парижа и всего мира.
Детали
Регион |
Франция |
---|
Оформление заказа
Вы можете оформить заказ на сайте, тем самым забронировав позиции в нашем бутике. После этого с вами свяжется оператор, чтобы подтвердить заказ и уточнить детали. Затем вы сможете приехать в бутик, оплатить и забрать заказ.
Похожие товары
Ликер Joseph Cartron Liqueur de Lychee 25% 0,7л
2750,00 ₽
Ликер Merlet Triple Sec Trois Citrus 40% 0,7 л
2520,00 ₽
Ликер Bepi Tosolini Myrtil 24% 0,7л
4765,00 ₽
Ликер Luxardo Cherry Sangue Morlacco 30% 0,75л
2650,00 ₽
Ликер Beluga, Noble Botanicals Pear and Linden, Bitter, 30%, 0,7 л
2110,00 ₽
Ликер Jagermeister, 35% 0,7 л
2060,00 ₽
Ликер Rabarbaro Bergia 16% 0,7 л
3180,00 ₽
Ликер Suze L’originale, 20%, 0,7 л
3060,00 ₽